Senin, 29 September 2008

MEMELIHARA KULIT CANTIK ANDA


SOYA PRIM: Mengandung zat berkhasiat ISOFLAVON ,membuat anda CANTIK, KULIT ELASTIS,MULUS HALUS DAN SEHAT

Memelihara serta memiliki kulit halus, segar, dan sehat adalah dambaan setiap orang, terutama kaum perempuan. Tak heran, untuk urusan mempercantik diri, terutama kulit muka dan tubuh, banyak perempuan mengeluarkan uang jutaan rupiah untuk kosmetik, lulur, spa dan program kecantikan lain lain untuk mendapatkan kulit awet muda meski usia terus bertambah.
Bertambahnya usia juga diiringi kemunduran fisik yang menyebabkan terjadinya penuaan berbagai organ tubuh, termasuk kulit, terutama tingkat kekuatan dan kelenturannya karena dipengaruhi oleh menurunnya kadar protein kolagen dan elastin.
Beberapa tanda proses penuaan kulit adalah munculnya garis-garis halus dan keriput, bintik-bintik hitam, kulit kering dan kasar, kulit kelam, pori-pori besar, dan penurunan elastisitas kulit.
Memepercantik dan memperindah kulit tidak hanya dari luar saja dengan kosmetik, tetapi yang penting adalah mempercantik dari dalam denagn menyeimbangkan dan meningkatkan faktor atau zat yang dapat mempertahankan atau meningkatkan kesehatan kulit kita.
Salah satunya dengan memanfaatkan isoflavon dari kedelai yang sudah terbukti khasiatnya menjamin kulit awet sehat dengan menjaga elastisitas kulit, sehingga terlihat awet muda. Isoflavon adalah zat fitoestrogen yang menyerupai hormon estrogen atau sering disebut estrogen alami yang dapat meningkatkan sintesis kolagen, kesehatan epidermis dan menjaga kelembaban kulit. Membuat kulit menjadi lebih elastis dan menjadi cerah segar dan cantik.Karena mengandung antioksidan, isoflavon juga bermanfaat dapat mencegah dan mengurangi resiko terjadinya kanker kulit
Khasiat isoflavon kedelai telah dibuktikan lewat berbagai penelitian ilmiah. diantaranya dilakukan Masayuki Arii, Kikkoman Cs, (2005).,peneliti asal Jepang tersebut meneliti 26 wanita Jepang berusia 30-40 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi isoflavon selama tiga bulan mampu menahan kondisi kulit berkerut tidak menjadi menjadi bertambah malah memperbaiki kekenyalan kulit.
Prof. Prasetyowati (2003) dari Indonesia juga melakukan penelitian manfaat isoflavon kedelai bagi kesehatan kulit terhadap penuaan kulit wanita pramenopause, dimana perempuan peserta penelitian diberi kapsul yang diisi tepung kedelai dengan takaran 40 miligram empat kali sehari, sehingga totalnya 160 mg per hari. Ternyata melalui tes biomolekuler terungkap bahwa telomer rangkaian asam nukleat di ujung kromosom dapat dipertahankan. Kesimpulan menunjukkan proses penuaan dapat dihambat dengan memanfaatkan isoflavon.
Selain itu, pemberian atau konsumsi isoflavon 160 mg per hari juga dapat membantu mempertahankan kelembaban kulit atau mengurangi risiko kulit kering.
Tentu anda bertanya bagaimana dengan isoflavon dalam tempe atau tahu? ternyata"Tepung kedelai dan kedelai panggang mengandung isoflavon tertinggi, jauh lebih tinggi daripada tempe, tahu, atau susu kedelai," menurut Profesor Deddy Muchtadi, Ahli Ilmu Pangan dan Gizi dari Institut Pertanian Bogor, apalagi isoflavon dalam kedelai bisa rusak jika produk kedelai diolah dengan cara digoreng.
Dengan dasar penelitian moderen, para pakar kecantikan dan kesehatan sangat menyarankan kaum perempuan mengonsumsi isoflavon (Soyaprim) dari ekstrak kedelai murni dan produk olahannya dalam bentuk jus, milkshake atau ditambah madu serta coklat sesuai selera untuk mendapatkan kulit sehat serta memperlambat proses penuaan.